Mittwoch, 11. Oktober 2017, 18:15 Uhr

Neue Arbeits- und Lebenszeugnisse

des Gothaer Karthographen Bruno Hassenstein

Im Mittelpunkt des Abends steht zum wiederholten Mal der Gothaer Kartograf Bruno Hassenstein, der in den 1860er-Jahren auch das Projekt eines Abessinien-Atlasses verfolgte. Ausgehend von diesem Vorhaben, das unmittelbar zum Thema der diesjährigen Kartenwochen „Äthiopien in Gotha“ führt, werden Sven Ballenthin und Dr. Petra Weigel neue Arbeits- und Lebenszeugnisse Bruno Hasensteins vorstellen, die durch Schenkung aus Privatbesitz kürzlich durch die Forschungsbibliothek Gotha für die Sammlung Perthes erworben werden konnten.